about

半農半塩職人ときどき炭焼き、地球食堂のwebshopです。高知県産のとれたての美味しい無農薬生姜や手作りでミネラルたっぷりのお塩、バーベキューやお料理に最適な炭など、大自然からの恵みをお届けします。

父さん(のり)
有限会社海工房 塩職人
天日塩、センゴウ塩(釜炊き塩)を作りながら、炭焼き、養蜂、狩猟などなど各種の山仕事をこなす。更に動物関係の勉強もはじめて・・・?乞うご期待!

母さん(みどり)
とにかく自然が好き。子供の頃から環境問題を考え、自然に近い生活を目指す。主に畑担当でひたすら植物を植えている。地域の学校での菜園活動・食育にも取り組む。
ジャムやハーブティーなどの加工品、ジビエ料理も絶品!